こくうま♡豚キムチ炒め

こんにちは(*´꒳`*)
今日は「こくうま♡豚キムチ炒め」の作り方を
ご紹介します♡
豚バラ肉とキムチがメインの豚キムチ炒め。
豚バラ肉は脂を出しながらじっくり焼いて、
仕上げに少しの隠し調味料をプラスすることで、
こくうまで美味しい豚キムチ炒めが完成します!
とってもおすすめなので、
よろしければ是非お試しください♪

材料(2〜3人分)

豚バラ肉        200g
ニラ          1/2束
長葱          1/2本
生姜          1カケ
にんにく        1カケ
キムチ         150g

Aオイスターソース   大さじ1
A砂糖         小さじ1
A醤油         小さじ1

卵黄          1個分
ごま油         適量

作り方

1.生姜、にんにく、長葱はみじん切りにする。
ニラは3〜4cm幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。

2.豚バラ肉は一口大の大きさに切る。
塩胡椒少々(分量外)をもみこみ下味をつける。
Aの調味料は合わせておく。

3.フライパンにごま油を熱する。
①の大蒜、生姜、長葱を炒める。
香りがしたら豚肉を加え、両面こんがりと焼く。
キムチを加え、炒める。

4.合わせておいたAとニラを加え、全体を炒める。
最後に卵黄を入れ、全体をザッと混ぜたら火を止める。
お皿に盛り付け、お好みで白いり胡麻をふりかけ完成。

◎ポイント

☝️豚肉は脂を出しながらじっくり焼きます。
脂がたくさん出たらキッチンペーパーで拭き取ること。







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