こくうま♡豚キムチ炒め
- 2021.08.13
- 豚肉
こんにちは(*´꒳`*)
今日は「こくうま♡豚キムチ炒め」の作り方を
ご紹介します♡
豚バラ肉とキムチがメインの豚キムチ炒め。
豚バラ肉は脂を出しながらじっくり焼いて、
仕上げに少しの隠し調味料をプラスすることで、
こくうまで美味しい豚キムチ炒めが完成します!
とってもおすすめなので、
よろしければ是非お試しください♪

材料(2〜3人分)
豚バラ肉 200g
ニラ 1/2束
長葱 1/2本
生姜 1カケ
にんにく 1カケ
キムチ 150g
Aオイスターソース 大さじ1
A砂糖 小さじ1
A醤油 小さじ1
卵黄 1個分
ごま油 適量
作り方
1.生姜、にんにく、長葱はみじん切りにする。
ニラは3〜4cm幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.豚バラ肉は一口大の大きさに切る。
塩胡椒少々(分量外)をもみこみ下味をつける。
Aの調味料は合わせておく。
3.フライパンにごま油を熱する。
①の大蒜、生姜、長葱を炒める。
香りがしたら豚肉を加え、両面こんがりと焼く。
キムチを加え、炒める。
4.合わせておいたAとニラを加え、全体を炒める。
最後に卵黄を入れ、全体をザッと混ぜたら火を止める。
お皿に盛り付け、お好みで白いり胡麻をふりかけ完成。
◎ポイント
☝️豚肉は脂を出しながらじっくり焼きます。
脂がたくさん出たらキッチンペーパーで拭き取ること。
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