鶏がらの素で簡単味付け◎からあげ

こんにちは(*´꒳`*)
今日は「鶏がらの素で簡単味付け◎からあげ」の
作り方をご紹介します♡
からあげのバリエーションは増えてきたけど、
今回は新たにレシピの仲間入りをした
「鶏がらの素で簡単味付け」バージョンです!
簡単に味が決まるのでおすすめ◎
よろしければ是非是非お試し下さい🥰

材料(3〜4人分)

鶏もも肉         600g

(漬け込み調味料)
A醤油          大さじ2
A調理酒         大さじ3
A鶏ガラスープの素    小さじ2
A粗挽き黒胡椒      小さじ1/2〜
Aにんにくすりおろし   1カケ分
A生姜すりおろし     1カケ分 

片栗粉          適量
揚げ油          適量

作り方

1.鶏肉はフォークで穴を開ける。
一口大の大きさに切る。

2.ポリ袋に鶏肉とAを入れてよく揉み込む。
冷蔵庫で半日〜1晩ほど漬け込む。
片栗粉をまぶす。

3.フライパンに揚げ油を熱する。
鶏肉の皮目から入れ、中火で4〜5分揚げる。
こんがりきつね色になったら最後高温にする。

4.カラッと揚がったらバットに上げて油を切る。
お皿に盛り付け、お好みでレモンをそえて完成。

◎ポイント

☝️下味の黒胡椒の量はお好みで調整して下さい。
☝️油の温度は、最初中温、最後高温で揚げること。
☝️揚げ途中、たまに油から上げ空気に触れさせること。
カラリと揚がります。







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