鶏がらの素で簡単味付け◎からあげ
- 2021.11.27
- 鶏肉
こんにちは(*´꒳`*)
今日は「鶏がらの素で簡単味付け◎からあげ」の
作り方をご紹介します♡
からあげのバリエーションは増えてきたけど、
今回は新たにレシピの仲間入りをした
「鶏がらの素で簡単味付け」バージョンです!
簡単に味が決まるのでおすすめ◎
よろしければ是非是非お試し下さい🥰
材料(3〜4人分)
鶏もも肉 600g
(漬け込み調味料)
A醤油 大さじ2
A調理酒 大さじ3
A鶏ガラスープの素 小さじ2
A粗挽き黒胡椒 小さじ1/2〜
Aにんにくすりおろし 1カケ分
A生姜すりおろし 1カケ分
片栗粉 適量
揚げ油 適量
作り方
1.鶏肉はフォークで穴を開ける。
一口大の大きさに切る。
2.ポリ袋に鶏肉とAを入れてよく揉み込む。
冷蔵庫で半日〜1晩ほど漬け込む。
片栗粉をまぶす。
3.フライパンに揚げ油を熱する。
鶏肉の皮目から入れ、中火で4〜5分揚げる。
こんがりきつね色になったら最後高温にする。
4.カラッと揚がったらバットに上げて油を切る。
お皿に盛り付け、お好みでレモンをそえて完成。
◎ポイント
☝️下味の黒胡椒の量はお好みで調整して下さい。
☝️油の温度は、最初中温、最後高温で揚げること。
☝️揚げ途中、たまに油から上げ空気に触れさせること。
カラリと揚がります。
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