【改良版】塩麹からあげ

こんにちは♪
「【改良版】塩麹唐揚げ」の作り方をご紹介します。
塩麹唐揚げのレシピは既にブログに載せていますが、
今回調味料の配合を少し調整しました。
塩麹のおかげでピタっと味が決まります!!
とっても美味しくおすすめなので、
よろしければ是非お試し下さい🥰

材料(4人分)

鶏もも肉        600g

A塩麹         大さじ3
Aごま油        小さじ2
A鶏がらスープの素   小さじ1
A生姜すりおろし    1カケ分
A大蒜すりおろし    1カケ分

米粉          大さじ3〜
片栗粉         大さじ3〜
揚げ油         適量

作り方

1.鶏肉全体に数カ所フォークで穴を開ける。
少し大きめの一口大に切る。

2.ポリ袋にAの調味料と鶏肉を入れる。
よーく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。

3.バットに片栗粉と米粉を合わせる。
②の鶏肉に粉をまぶす。

4.フライパンに揚げ油を熱する。
鶏肉の皮目から入れて中火で揚げる。
カラッと揚がったら、バットに上げて油を切る。
お皿に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をふりかけ完成。

◎ポイント

☝️塩麹が入っているので焦げやすいです。
火加減は中火で揚げて下さい。







同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ